Notícias, análise de produtos, dicas, tutoriais e apps.

Bloqueio de Ativação para iPhone, iPad e iPod touch como fazer?

Bloqueio de Ativação, é um recurso criado para impedir que outra pessoa use seu iPhone, iPad, iPod touch em caso de perda ou roubo.

Receba atualizações em tempo real diretamente no seu dispositivo, inscreva-se agora.

bloqueio de ativação do iphone

O bloqueio de Ativação, é um recurso criado para impedir que outra pessoa use seu iPhone, iPad, iPod touch em caso de perda ou roubo.

 

O Bloqueio de Ativação ajuda a manter o dispositivo protegido quando está em mãos erradas e aumenta suas chances de recuperá-lo. Mesmo que você apague o dispositivo remotamente, o Bloqueio de Ativação continuará impedindo que qualquer pessoa o reative sem a sua permissão. Tudo o que você precisa fazer é manter o Buscar [dispositivo] ativado e se lembrar do ID Apple e da senha.

 

Compre seu iphone com desconto

 

No watchOS 2 e posterior, você pode usar o Bloqueio de Ativação para proteger o Apple Watch e, no macOS Catalina e computadores Mac que têm o chip Apple T2 Security, também é possível usar o Bloqueio de Ativação para proteger o Mac.

Veja como funciona o bloqueio de ativação

Ao ativar o Buscar [dispositivo] no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou computador Mac com chip Apple T2 Security, o ID Apple é armazenado com segurança nos servidores de ativação da Apple e vinculado ao dispositivo. Assim, será exigida a senha do ID Apple ou o código de acesso do dispositivo para desativar o Buscar, bem como para apagar ou reativar e usar o dispositivo.

iphones
iphone-xs

O Bloqueio de Ativação é ativado automaticamente ao configurar o Buscar.

Bloqueio de Ativação para iPhone, iPad e iPod touch como fazer? 1

Em caso de perda ou roubo do dispositivo use o bloqueio de ativação

Se você não encontrar o dispositivo (porque o perdeu ou acha que foi roubado), use a opção “Marcar Como Perdido” no app Buscar.

Ao “Marcar Como Perdido”, essa opção bloqueia a tela com um código de acesso e permite a exibição de uma mensagem personalizada com seu número de telefone para ajudar você a recuperar o dispositivo. Se necessário, você também pode apagar remotamente o dispositivo, e a mensagem personalizada continuará sendo exibida mesmo depois de apagá-lo.

iphonexr
iphone xr 

Enquanto o Bloqueio de Ativação funciona em segundo plano para dificultar que alguém use ou venda o dispositivo, o Modo Perdido indica claramente que ele ainda pertence a você e que não poderá ser reativado sem a sua senha por quem encontrá-lo.

iphone 11 max pro

Para marcar um dispositivo como perdido, inicie uma sessão em icloud.com/find. Você também pode usar o app Buscar:

  1. Abra o app Buscar.
  2. Toque na aba Dispositivos e selecione um dispositivo na lista.
  3. Toque em Ativar abaixo de “Marcar Como Perdido” e siga as instruções na tela.

Saiba mais sobre o que fazer em caso de perda ou roubo do dispositivo. Se o iPhone estiver coberto pelo AppleCare+ com cobertura para perda e roubo, o Buscar iPhone precisará estar ativado no dispositivo no momento da perda ou roubo para que a cobertura possa ser aplicada.

Bloqueio de Ativação para iPhone, iPad e iPod touch como fazer? 1

Se você esquecer o ID Apple ou a senha ao usar o bloqueio de ativação

O ID Apple é a conta usada para acessar todos os serviços da Apple. Normalmente, o ID Apple é seu endereço de e-mail.

Caso esqueça a senha, você pode redefini-la pelo dispositivo ou pela página da conta do ID Apple.

Caso não seja possível encontrar o ID Apple ou redefinir a senha, você perderá o acesso à conta e talvez não consiga mais usar ou reativar o dispositivo. Para evitar que isso aconteça, acesse a página da conta do ID Apple de tempos em tempos para rever e atualizar as informações da conta.

Bloqueio de Ativação para iPhone, iPad e iPod touch como fazer? 1

Conferir o Bloqueio de Ativação antes de comprar um dispositivo usado

Ao comprar um iPhone, iPad ou iPod touch de alguém que não seja a Apple ou um Revendedor Autorizado Apple, confirme se o dispositivo foi apagado e se não está mais vinculado à conta do proprietário anterior. Pergunte ao vendedor se ele desativou o Bloqueio de Ativação e, depois, siga estas etapas:

  1. Ligue o dispositivo e deslize a tela para desbloqueá-lo.
  2. Se a tela de bloqueio por código de acesso ou a tela de Início forem exibidas, isso indicará que o dispositivo não foi apagado. Peça para o vendedor apagar completamente o dispositivo em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Só adquira um iPhone, iPad ou iPod touch usados após eles terem sido apagados.
  3. Inicie o processo de configuração do dispositivo.
  4. Se o ID Apple e a senha do proprietário anterior forem solicitados, isso indicará que o dispositivo ainda está vinculado à conta dele. Devolva o dispositivo ao vendedor e peça para ele inserir a senha. Se o proprietário anterior não estiver presente, ele poderá remover o dispositivo da conta iniciando sessão em icloud.com/find. Só adquira um iPhone, iPad ou iPod touch usados após eles terem sido removidos da conta do proprietário anterior.

Você saberá que o dispositivo está pronto para uso quando receber a solicitação para configurar o iPhone, iPad ou iPod ao ligá-lo pela primeira vez.

Se você comprar um dispositivo ainda vinculado à conta do proprietário anterior, entre em contato com ele o mais rápido possível e peça para ele apagar o dispositivo e removê-lo da conta.

Antes de dar o dispositivo de presente ou enviá-lo para serviço desative o bloqueio de ativação

Desative o Buscar [dispositivo] antes de dar o dispositivo de presente ou enviá-lo para reparo. Caso contrário, o dispositivo será bloqueado, impedindo que a pessoa que o receber use-o normalmente e que os técnicos da Apple façam reparos. Basta finalizar a sessão do iCloud e depois apagar todo o conteúdo e ajustes. Isso apaga o dispositivo completamente, desvincula-o do ID Apple e desativa o Buscar.

No iOS 10.3 ou posterior:

  1. Toque em Ajustes > [seu nome].
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão.
  3. Insira a senha do ID Apple e toque em Desativar.
  4. Volte para Ajustes.
  5. Toque em Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes.

No iOS 10.2 ou anterior:

  1. Toque em Ajustes > iCloud.
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão > Finalizar Sessão.
  3. Toque em “Apagar do Meu iPhone” e insira a senha.
  4. Volte para Ajustes.
  5. Toque em Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes.

Receba atualizações em tempo real diretamente no seu dispositivo, inscreva-se agora.

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar. AceitarLeia mais

%d blogueiros gostam disto: