Notícias, análise de produtos, dicas, tutoriais e apps.

Whatsapp Web: Como parear seu celular com o WhatsApp para computador e outras dicas

Whatsapp Web é a forma mais pratica de usar o mensageiro no computador

Receba atualizações em tempo real diretamente no seu dispositivo, inscreva-se agora.

web whatsapp como usar

Whatsapp Web é a forma mais pratica de usar o mensageiro no computador

O whatsapp web é a forma de você usar o mensageiro no seu computador, mas como faz para conectar ou usar ele no meu pc?

Whatsapp Web

Confira os passos:

  1. Abra o WhatsApp. Você poderá:
    • Clicar neste link para baixar e instalar o WhatsApp no seu computador.
    • Abrir o WhatsApp Web no seu navegador.
  2. Quando solicitado, escaneie o código QR com o WhatsApp.
  3. Para fazer isso, abra o WhatsApp em seu celular.
    • No Android: abra Conversas e toque em Mais opções 
    • WhatsApp Web.
    • No iPhone: toque em Ajustes  > WhatsApp Web .

Sair do WhatsApp para computador

  1. Abra o WhatsApp no seu celular e toque em Configurações/Ajustes ou Mais opções.
  2. Toque em WhatsApp Web > Sair de todas as sessões? > Sair.

Se você acredita que alguém escaneou seu código QR e tem acesso à sua conta via WhatsApp Web, use as instruções listadas acima para sair de todas as suas sessões web ativas usando seu celular.

Observação: se não conseguir escanear o código QR, certifique-se de que a câmera principal do seu celular está funcionando corretamente. Se a câmera não foca automaticamente, está embaçada ou quebrada, talvez você não consiga escanear o código. Atualmente, não há outra maneira de conectar-se no WhatsApp em seu computador.

Viu como é simples? Confira mais dicas para usar o whatsapp.

Como restaurar seu histórico de conversas no Whatsapp?

Você pode transferir os dados do seu WhatsApp para um novo celular, restaurando um backup local ou do Google Drive.

Restaurar backup do Whatsapp no Google Drive

Para restaurar um backup do Google Drive, você precisará usar o mesmo número de telefone e a mesma conta do Google utilizados na criação do backup.

Para restaurar o backup:

  1. Desinstale e reinstale o WhatsApp.
  2. Abra o WhatsApp e confirme seu número.
  3. Quando solicitado, toque em RESTAURAR para restaurar suas conversas e seus arquivos de mídia do Google Drive.
  4. Ao final do processo de restauração, toque em AVANÇAR. Suas conversas serão exibidas quando a inicialização for concluída.
  5. Após restaurar suas conversas, o WhatsApp começará a restaurar seus arquivos de mídia.

Observação: se você instalar o WhatsApp sem ter feito backup no Google Drive, o WhatsApp restaurará automaticamente o backup local.

Restaurar backup local do Whatsapp

Se quiser usar um backup local, você precisará usar um computador, gerenciador de arquivos ou cartão SD para transferir os arquivos para o novo aparelho.

Observações:

  • Seu aparelho armazenará backups locais dos últimos sete dias.
  • Os backups locais serão criados automaticamente todos os dias às 02h da manhã e salvos em formato de arquivo no seu aparelho.
  • Caso seus dados não estejam armazenados na pasta /sdcard/WhatsApp/, verifique as pastas de armazenamento interno ou armazenamento central.

Restaurar backup local menos recente do Whatsapp

Se quiser restaurar um backup local que não seja o mais recente, siga estes passos:

  1. Baixe um gerenciador de arquivos.
  2. No gerenciador de arquivos, navegue até sdcard/WhatsApp/Databases. Se seus dados não estiverem salvos no cartão SD, você verá a opção de armazenamento interno ou armazenamento central.
  3. Renomeie o arquivo de backup que você deseja restaurar de msgstore-AAAA-MM-DD.1.db.crypt12 para msgstore.db.crypt12. Seu backup menos recente pode ter sido criado com um protocolo diferente, como crypt9 ou crypt10. Não mude o número na extensão “crypt” do arquivo.
  4. Desinstale e reinstale o WhatsApp.
  5. Toque em RESTAURAR quando solicitado.

Como se manter seguro no WhatsApp?

Controle quem vê suas informações

Você pode definir as opções de visto por último, foto de perfil e status da seguinte maneira:

Todos: visto por último, foto de perfil e status ficarão visíveis para todos os usuários do WhatsApp. Meus contatos: visto por último, foto de perfil e status ficarão visíveis somente para quem está na sua lista de contatos.

Ninguém: visto por último, foto de perfil e status não ficarão visíveis para ninguém.

Se você desativar a Confirmação de leitura, as marcas de tique azuis de confirmação de leitura não serão exibidas nas mensagens.

Além disso, você também não poderá visualizar as confirmações de leitura de outros usuários.

Observação: as confirmações de leitura sempre serão são exibidas em conversas em grupo, mesmo que você desative essa opção nas suas configurações de privacidade.

Confirmação em duas etapas Whatsapp

Confirmação em duas etapas é um recurso opcional que funciona como uma camada extra de segurança para sua conta.

whatsapp duas etapas

Com a confirmação em duas etapas ativada, você precisará digitar o PIN de seis dígitos todas as vezes que quiser confirmar seu número no WhatsApp.

Para ativar a confirmação em duas etapas, no WhatsApp abra: Configurações (Android) / Ajustes (iOS) > Conta > Confirmação em duas etapas > ATIVAR.

Ao ativar esse recurso, você poderá inserir seu endereço de e-mail. Caso você esqueça seu PIN de seis dígitos, o WhatsApp enviará um link a esse e-mail para desativar a confirmação em duas etapas. Isso também ajudará você a proteger sua conta.

Como nós não verificamos esse e-mail para confirmar sua autenticidade, recomendamos que você forneça um endereço de e-mail autêntico para reduzir o risco de ficar sem acesso à sua conta, caso você esqueça seu PIN.

Importante: se você receber um e-mail para desativar a confirmação em duas etapas sem tê-lo solicitado, não clique no link. Outra pessoa pode estar tentando confirmar seu número de telefone no WhatsApp.

Ao ativar a confirmação em duas etapas, seu número  poderá ser confirmado novamente no WhatsApp depois de 7 dias que você usou o WhatsApp sem seu PIN pela última vez.

Desse modo, se você esquecer seu PIN e não tiver fornecido um e-mail para desativar a confirmação em duas etapas, você não poderá confirmar seu número no WhatsApp no prazo de 7 dias sem usar o WhatsApp.

Após esse período, você poderá confirmar seu número novamente no WhatsApp sem seu PIN, mas você perderá todas as suas mensagens pendentes, pois elas serão apagadas.

Caso seu número seja confirmado novamente no WhatsApp depois 30 dias sem usar o WhatsApp e você não inserir seu PIN, sua conta será apagada e uma nova será criada depois que a confirmação for feita.

Observação: para você lembrar seu PIN, o WhatsApp irá solicitar que você o digite periodicamente. Não há como desativar essa solicitação sem que confirmação em duas etapas também seja desativada.

Como ativar o modo escuro?

whatsapp modo escuro

O modo escuro permite que você troque a cor do seu WhatsApp ao selecionar o tema claro ou escuro.

Como usar o modo escuro

  1. Abra o WhatsApp e toque em Mais opções > Configurações > Conversas > Tema.
  2. Selecione uma das opções a seguir:
    • Escuro: ativa o modo escuro.
    • Claro: desativa o modo escuro.
    • Automático (sistema): selecione essa opção para que o WhatsApp siga a configuração do seu celular. Abra as Configurações do seu celular e toque em Tela. Em seguida, ative ou desative o Tema escuro.

whatsappp tela

Essas dicas são muito importantes quando o assunto é a segurança dos seus dados. Ainda esta com duvidas?

Na FAQ do Whatsapp você tem muito mais informações.

Receba atualizações em tempo real diretamente no seu dispositivo, inscreva-se agora.

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar. AceitarLeia mais

%d blogueiros gostam disto: